1. В первой биографической статье о Вяземских, частично опубликованной в липецкой печати 04.02.1995 (автор В.И.Данилов), по вине редакции «Молодёжного вестника» неправильно показано отчество супруги князя Леонида Дмитриевича Вяземского. Она – Владимировна, а не Васильевна. Также неправильно указан один из авторов книги «Имение «Лотарево» князя Л.Д.Вяземского», опубликованной в Москве в 1895 году: автор А.А.Кротков, а не Кусков. В этом же «Молодёжном вестнике» помещена фотография усадебного дома Вельяминовых, но подпись под ней гласит, что это дом Вяземских. У В.И.Данилова имеется ещё одна неточность, указана дата первого избрания Л.Д.Вяземского предводителем дворянства Усманского уезда – 18 января 1879 года. Эта дата автором была взята из послужного списка Л.Д.Вяземского (Военно-исторический архив в Москве). Однако Государственно-исторический архив Санкт-Петербурга показывает, что это избрание было 6 декабря 1884 года. Эту последнюю дату подтверждает и публикация «Известий Тамбовской ученой архивной комиссии» (1904 год), где указаны все предводители дворянства Усманского уезда с 1785 года по 1904 год. Также, неточно указана партийная принадлежность газеты «Искра».
2. Неточности в статье Д.Будюкина «Вяземские через века и страны» («Липецкая газета» - 21.02.2002).
Неверно утверждение, что женитьба провинциального помещика Л.Д.Вяземского на М.В.Левашовой породнила его со столичными аристократами. Князья Вяземские были Рюриковичами, их знатность и происхождение никто не ставил под сомнение. К тому же они были достаточно богаты: у Л.Д.Вяземского в имении «Лотарево» было 3200 десятин земли и в Саратовской губернии – 13000 десятин, он имел два дома в Петербурге. Дед и отец Леонида Дмитриевича умерли рано, по этой причине они не успели продвинуться в высшие эшелоны власти России.
Женитьба сыновей Л.Д.Вяземского на графинях Е.Д.Шереметевой, А.П.Шуваловой и С.И.Воронцовой-Дашковой объясняется не породнением их отца с Левашовыми, а тем, что Л.Д.Вяземский 7 лет (с 19.04.1890 по 06.05.1897) работал под руководством выдающегося государственного деятеля России графа И.И.Воронцова-Дашкова, нередко замещая его на посту министра императорского Двора, а до этого служил под его началом в лейб-гвардии Гусарском полку. Будущие жёны сыновей Л.Д.Вяземского были родными внучками этого сановного аристократа и наместника царя на Кавказе. Кстати, они вышли все замуж за братьев Вяземских ещё при жизни деда, который очень уважал всю семью Л.Д.Вяземского.
Стр.59. Неверно указано, что Вяземские приобрели имения в Тамбовской губернии покупкой. На самом деле князь Егор Александрович Вяземский женился на Прасковье Павловне Лотаревой – будущей матери Александра и Дмитрия Вяземских, которые получили эти имения в наследство.
Стр.59. Неверно сказано, что князь Л.Д.Вяземский был генерал-адьютантом, такого придворного звания ему никогда не присваивалось.
Стр.59. Неверно указан год смерти князя Л.Д.Вяземского – 1910, на самом деле он скончался в Лозанне 24 ноября 1909 года.
Стр.59. Неверно указан год рождения Бориса Леонидовича, он родился 26 сентября 1883 года.
Стр.87. Неверно указано отчество Владимира, Ольги и Марии Вельяминовых как Владимировичей. На самом деле они дети Григория Николаевича Вельяминова. Поэтому они - двоюродные брат и сестры Л.Д.Вяземского, хотя по возрасту были близки Борису Леонидовичу.